آخر الأخبار :  
 
كل حاجة

إيران تنجح في إنتاج طائرة "شبح" لا يكشفها الرادار
 

في الوقت الذي تزايد فيه القلق الغربي تجاه ايران بعدما أعلنت بدء تخصيب اليورانيوم بنسبة 20% محلياً ، كشفت الجمهورية الإسلامية عن تصنيع طائرة "شبح" أثبتت نجاحها بعدما فشلت أجهزة الرادار في رصدها.

وأعلن مساعد قائد القوات الجوية للجيش لشؤون التنسيق عزيز نصير زادة، عن نجاح تجربة أول طائرة إيرانية دون طيار لا يكتشفها الرادار قائلا إن "الاختبارات التي أجريت على الطائرة تمت بنجاح تام حيث كانت وفق المعايير التي كنا نتطلع أليها وحلقت دون أن يكتشفها الرادار".

وأوضح نصير زادة أن الطائرة التي أطلق عليها "سفره ماهي" وتعني "شيطان البحر"  صنعت بالاستفادة من التكنولوجيا المتطورة للغاية وسيتم إنتاجها رسمياً بعد إتمام مرحلة الأبحاث وتزويدها بالأجهزة الإلكترونية، حسبما نقل موقع "العالم" الإيراني.

وقال مساعد قائد القوة الجوية الايرانية لشؤون التنسيق خلال مراسم تجديد ذكرى البيعة التاريخية لمنتسبي القوة الجوية للإمام الراحل الخميني، إن تحليق هذه الطائرة يعد ذروة التطور التقني في العالم الذي حصلت عليه إيران.

وكانت إيران قد أعلنت بداية الأسبوع الحالي عن خطوة جديدة تتعلق بتعزيز وضعها العسكري، تمثلت في افتتاح خطوط إنتاج لنوعين من الصواريخ، الأول مضاد للمدرعات، في حين أن الثاني موجّه ضد المروحيات، كما لوحت بقدرة قواتها الجوية على مواجهة كل التحديات.

وتحمل الصواريخ المضادة للدروع اسم "طوفان 5" أما المضادة للمروحيات فقد سميت "قائم،" ووصف وحيدي "طوفان 5" بأنه "من أحدث الصواريخ المضادة للدروع وأكثرها تطورا حيث لها القدرة في اختراق المصفحات والدبابات والمدرعات وتدميرها تماما."

وشرح وزير الدفاع أبعاد صاروخ "قائم" المضاد للمروحيات قائلا "هذا الصاروخ شبه الثقيل الذي يتم توجيهه باستطاعته تدمير الأهداف الجوية وخاصة المروحيات الهجومية المزودة بشبه الدروع المقاومة. وهو يطلق بأشعة ليزرية، ومن خصوصياته قدرته علة مقاومة الحرب الالكترونية وهو يطلق ذبذبات تشويش على أهداف العدو."

من جهة ثانية، أعلن علي أكبر صالحي رئيس المنظمة الإيرانية للطاقة النووية أمس أن قرار بلاده البدء في تخصيب اليورانيوم بنسبة 20 بالمائة اعتبارا من اليوم لا يعني غلق الباب أمام احتمال تبادل اليورانيوم مع القوى الكبرى.

كما أعلن صالحي أن ايران تعتزم بناء عشر منشآت جديدة لتخصيب اليورانيوم خلال العام الفارسي القادم

Share/Save
موقع الدستور غير مسئول عن أي تعليق يتم نشره على الموضوعات ، ويمكن للقراء حذف التعليقات المسيئة بالضغط على زر "أبلغ عن تعليق غير لائق" وسيحذف التعليق تلقائيا بعد عدد محدد من مرات الضغط
تعليقات القراء( 12 تعليق )

"ننتج" (ننتج...ننتج...أيوه

"ننتج" (ننتج...ننتج...أيوه لأيتها ) الي هو تعمل حاجة حلوة تعود علي بلدك بالخير وكده يعني ؟؟؟

إحنا أخرنا في عصر مبارك يعني .......نصلح ..نستورد .أيوه

نستوردددد. أهي هي دي اللي مبسمعش غيرها بنت الكلب دي ؟؟

يابوى اسمع كلمة من وحد صعيدى

يابوى اسمع كلمة من وحد صعيدى حر
(((مفيش فايدة ))) اللة يرحمو قالها ومت
تقعدو بالعافية

ومين قال اننا مش عارفين

ومين قال اننا مش عارفين نعمل حاجه
بالعكس والله احنا عندنا عقول كبيره ومفكره لاانسى بريد الجمعه فى مره من المرات عندما قامت جامعه القاهره بعمل مشروع خريجين لتصميم طائره بدون طيار لطلبه كليه الهندسه وعندما اقترب الطلبه من نهايه التصميم جاءت التعليمات لااعرف من اين
؟؟؟؟؟؟؟؟ اوقفوا كل شىء ..........لانريد شىء بيطير ابدا ليه ....تعليمات دون تفسير اوقفوا كل شىء اخترعوا رنات موبايل اولوجوهات حب او غيره طيب من اللى قال كده لم يجيب احد ...............................

أملى الوحيد والذى ليس لى أى

أملى الوحيد والذى ليس لى أى أمل غيره فى هذه الحياة الفانية أن يقرأ ولو مرة واحدة فقط كل من الرئيس ونجله هذه الاخبار . انتهت المقالة

لابد من وجود قوى جديده لمواجة

لابد من وجود قوى جديده لمواجة الطغيان الامريكى والاسرائيلي بالمنطقه

وياريت نفوق ونعرف انه امريكا واسرائيل دول هما العدو
وان ايران هيه الحليف المسلم الاخ
رغم اختلافات المذاهب فيكفى قوله جملة التوحيد

واللة انا فرحان لهم هما فى

واللة انا فرحان لهم هما فى الاخر مسلمين
ومن مصلحتنا ان تكون هناك امة اسلامية قوية
ولا يهم المذهب او الابعاد السياسية

الحمد لله خلينا إحنا في

الحمد لله خلينا إحنا في الكورة وإزاي نعرف نورث الحكم لجمال مبارك.
حسبي الله ونعم الوكيل.

الموت لمبارك وحبيب العادلى

الموت لمبارك وحبيب العادلى ومن يعاونهم

عاشت الأمة الإسلامية حرة

عاشت الأمة الإسلامية حرة مستقلة وعقبال عندنا

واحنا لسه مش عارفين نعمل

واحنا لسه مش عارفين نعمل الاستيكه

إيران تنتج طائرة شبح وصواريخ

إيران تنتج طائرة شبح وصواريخ مضادة للدروع والطائرات ونحن ننتج كأس الأمم الأفريقية وجدار عازل.. يا خسارة يا بلد!

والله الناس دي بتفكر صح

والله الناس دي بتفكر صح وياريت كل الدول العربيه تعمل زيهم

أرسل تعليقك

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين