آخر الأخبار :  
 
محمدعلي خير

محمدعلي خير
كل حاجة

حق القارئ
 

المساحة اليوم للقراء وأعتذر لتأخير النشر:

1- ماجد القشيري: تطرقت في أحد مقالاتك إلي الحديث الذي دار بينك وبين الدكتور عبد المنعم سعيد حول الدور الذي يمكن أن تلعبه الإدارة الأمريكية في ترجيح كفة أحد المرشحين للرئـاسة في مصر.. ولفت انتباهي ربطك بين مـا قـاله الدكتور سعيد ومـا ذكره الدكتور مصطفي الفقي من أن أي رئيس قـادم لمصـر لا بد أن يحظي بموافقة أمريكية ورضا إسرائيل؛ إذ إن هذا الربط قد فُهـم منـه أن حديث الدكتور سعيد فيـه من الشرح والتوضيح مـا هو كـافٍ لبيـان المعني المقصود من كلام مصطفي الفقي وهو أمـر لا أتفـق معك فيه؛ فالإدارة الأمريكية لهـا سياسة واضحة تمـارسهـا مع مصر كمـا تمـارسهـا مع غيرهـا من الدول وهي سياسة العصـا والجزرة.. وعندمـا يقول الفقي كلامه هذا وهو المحلل السيـاسي؛ فإنه يدرك تمـامـاً أنه باستخدام الجزرة وحدهـا (المعونـات والاستثمـارات) لا يمكن للولايات المتحدة أو إسرائيل.. التأثير الحـاسم في مسألة لهـا هذا القدر من الخطورة والأهمية.. وإذا كـان هنـاك مـا يمكن فهمـه من كلام الفقي فهو أن لأمريكـا وإسرائيل أوراق ضغط قوية جداً علي النظـام المصري.. وربمـا يفسر لنـا ذلك سـر قيـام الأخير بتصدير الغـاز لإسرائيل بأدني الأسعـار، ومشـاركته في الحصـار المفروض علي قطـاع غزة.. ولأن هذه المسـائل هي بالتأكيد واحدة من أسرار الدولة العليـا التي لا يتـاح الاطلاع عليهـا إلا للدائرة الضيقة المحيطة بالرئيس، فإن المعلومـات التي بنـي عليهـا الدكتور الفقي رأيه ستبقي - إلي حين - محجوبة عن الشعب المصري.

2-مهندس خالد صلاح الدين: نعمل مهندسين في شركة أجنبية بالدخيلة.. ونتحدث ونحن عائدون إلي بيوتنا بميامي بالإسكندرية عن تغلغل رجال الأعمال والصفوة في الاستيلاء علي أراضي بلدنا في الطريق الصحراوي من الإسكندرية إلي القاهرة.. وقلت لهم ليس كل المشاريع القومية التي يعلن عنها تكون لصالح البلد؛ فرجل الأعمال يبني قصرا أو مصنعا أو فندقا.. وبدلا من سداد فاتورة مقايسة إدخال المياه أو الكهرباء.. يتحايل مع الفاسدين علي إقامة مشروع يسميه بالقومي، بهدف تمرير خطوط كهرباء لتوصيله إلي منطقة يقع مشروعه في طريق هذا المشروع المسمي بالقومي.. والحقيقة أن هذه المشروعات تمت إقامتها علي نفقة الدولة أي من جيبي وجيبك.. فهي في البداية والنهاية مشاريع مكملة وخدمية بالدرجة الأولي لهؤلاء النهيبة لتقليل تكاليف مشاريعهم من جيب الحكومة.

3- تامر حامد: أرجو أن تكتب مرارا وتكرارا عن الذين باعوا الأراضي بأرخص الأسعار في سبيل حصولهم علي عمولات كبيرة.. وأضافوها إلي أرصدتهم في البنوك ولا يزالون في أماكن مهمة بالدولة.

4- محاسب طارق أبو الحسن: رجاء الاهتمام بموضوع أرض الضبعة.. فبعد أن اجتمع العالم كله علي أن الاحتباس الحراري سيرفع درجة حرارة الأرض بمعدل درجتين مئويتين خلال العشرين عاما القادمة.. مما سينتج عنه ارتفاع منسوب مياه البحار ربما إلي خمسين سنتيمتر.. وبالتالي ستغرق أجزاء من دلتا النيل وكذا الساحل الشمالي.. فالسؤال: هل من المنطقي إقامة المحطة النووية بمنطقة الضبعة؟! وهل من المعقول أيضا بناء مدينة مليونية في منطقة مهددة بالغرق؟!

Share/Save
موقع الدستور غير مسئول عن أي تعليق يتم نشره على الموضوعات ، ويمكن للقراء حذف التعليقات المسيئة بالضغط على زر "أبلغ عن تعليق غير لائق" وسيحذف التعليق تلقائيا بعد عدد محدد من مرات الضغط
تعليقات القراء( 1 تعليق )

عن أي قراء تتكلم سيادتك ؟؟ ..

عن أي قراء تتكلم سيادتك ؟؟ .. 90% من التعليقات لايتم نشرها في الموقع لأسباب هيولية مبهمة. ومش بعيد كمان يكون القائمين على الموقع هم أصحاب أغلب التعليقات المنشورة !!! .. صباح الفل. خد عندك تعليق يا عم : من الباشمهندس الدكتور سلامة عوضين حمدان - سيادتك بتناقش قضايا كتير و نسيت موضوع خطير جدا الا وهو الناس معدومة الضمير اللي بتبيع العنكبوت للفقرا على انه جمبري مزارع. تحياتي

أرسل تعليقك

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين